Два сердца врозь

Промчался год, как не бывало,
Опять январь, опять зима
Накрыла белым покрывалом
Деревья, улицы, дома.

А я иду по зимней сказке,
И заметает снег мой след.
Тебе хочу я крикнуть:”Здравствуй!”,
Но к милому дороги нет.

Была тропинка тут когда-то,
Да белым снегом замело,
Была я радостью богата,
Но это всё давно ушло.

И вот стучат два сердца врозь,
Стену воздвигнув меж собою.
Как отчужденье началось
И стало вдруг жестокой болью?

Зачем брожу я здесь одна?
А ты – за окнами немыми,
Вокруг лишь снега пелена,
Два сердца в ледяной пустыне...

Необходимо нам так мало,
Чтоб пала мрачная стена.
Теплее б сразу в мире стало,
Как будто вдруг пришла весна.


Рецензии