Белая пустыня

Пустыню белую в сю пору и узреешь;
Рассветы синие, теряющие бледность...
Не согласится как, что лишь любовь и греет?
Зима бела, чиста и нет пока метелей.

Пернатые, оставшиеся в зиму
Себя хозяевами будто ощущают;
День короток, а ночи – исполины...
Сей месяц отстоит напротив мая.

Пора полуденная, белый снег сияет...
В источник волочу свои салазки;
Хотя бы так не праздную лентяя,
Раз снег похож на сахар, значит сладкий.

А небо – голубое, прошла осень;
Весёлая лазурь переливается,
Игра какая-то небес, снега и солнца,
Зима – невеста будто, раскрасавица!

                2/12 2014


Рецензии