Морозный день

Забылась заколдованная сном природа.
В парадном облаченьи по теплу тоскует,
Как в ледяном дворце девица-недотрога,
Проснётся при весеннем поцелуе...

Покрылись инеем деревья и стоят в печали.
В заснеженных полях мышкует рыжая лиса.
Но солнце яркое согреет всё вокруг едва ли…
Дыханием морозным царствует зима…

Прозрачен воздух, свеж, и звонким хрустом
Подбадривает снег бегущих по тропе.
Но, как всегда, запруженная остановка утром,
Трамвай и не торопится к заждавшейся толпе...

...И превратило солнце в россыпь самоцветов
Скучавшее заиндевелое трамвайное окно…
Нежданно встретилась я в мыслях с детством:
Костюм снежинки - марлевое платьице с жабо…

...Сверкает дождиком и серебром корона…
Кажусь себе принцессою от пяток до макушки.
Была она всего лишь склеенная из картона
И битой старой ёлочной игрушки…

...Трамвай заскрежетал и встал на светофоре,
И промельк радостных картинок вдруг исчез…
Знакомый поворот, и выбегать мне вскоре.
Кондуктор сонный собирает плату за проезд…


Рецензии