Мне дорог

Давай сейчас покончим с жизнью,
Для завершенья псевдо-лета.
Давно я свыклась с этой мыслью,
Что солнце не дает нам света.

Что ветер дует по приказу
Из пушек где-то под землею.
А птицы улетают сразу,
Как повернемся к ним спиною.

И всё вокруг пустой обман,
В котором верно проживают.
Где лишь по трубам в океан
Все волны люди посылают.

Нам думать, вроде, запрещали,
Стихи и книги наши жгли.
Ты помнишь то, что обещали?
Я тоже.. мы ведь не смогли..

Ты даже в снах моих читал,
Когда по пляжу шли гуляя.
С тех пор ты многое познал,
Весь мир иначе озирая.

А я, вкушая дар речей,
Да мыслей, так неумолимо,
Не спала множество ночей,
Осознавая всё пугливо.

Скажи мне только, ты готов,
Довериться, пойти со мною,
Не позволяя лишних слов,
Отдать всего себя прибою.

Быть может я и зря тебя,
В свои сомненья так вверяю,
Но через столько лет пройдя,
Только тебе я доверяю.


Рецензии