Морозная тишь

Наступила внезапно зима,
И на землю, сухую от пыли,
Выпал снег. И деревья, дома
В белоснежном уборе застыли.

А морозец, как зрелый арбуз,
Захрустел под ногами прохожих,
Я с погодой такой подружусь,
Залюбуюсь картиной пригожей!

Легкий снег на застывших кустах,
Как вязенка из козьего пуха,
Я брожу по любимым местам,
Где сегодня не слышно ни звука.

В старом парке стоит тишина,
Для лыжни не пришло еще время,
И укрылось средь зимнего сна
Беспокойное галочье племя.

Я сюда прихожу помечтать,
Отдохнуть, суету избегая,
И морозной тиши благодать
Мне дарует зима дорогая.


Рецензии