Я в мир иду

Я в мир иду и дудочкой своей,
Хоть кудри стали инея белей,
Гармонию Природы воспеваю.
В ней жизнь и смерть измерить не желаю.
Им нет конца, я ж здесь - на миг и...с краю.
Факир на час, нечаянной судьбой
В мир вызван я, и алчущей душой
Лишь к роднику приникну высших истин,
Как Бытиё сведёт за край земной.
Неведомо - Какою будет пристань...
Я в мир иду, веду с ним разговор
Годами, день за днём, и до сих пор
Мне не надоедает с ним беседа...
Пока иду, я дудочкой поэта
Петь буду гимн сердцам добра и света.

      1998


Рецензии