В ночь под Рождество

Основано на реальных событиях

Рождество… Морозный вечер.
У дорожной полосы,
Рюкзачки взвалив на плечи,
Ждут автобус мать и сын.

– Мама, мама, как мне зябко!
Что ж автобус не спешит?
– Натяни сильнее шапку
И в ладони подыши.

А мороз, назло, крепчает.
Вьётся вьюга. Снег скрипит.
А водитель выпил чаю
И – в гараж. У печки спит.

– Мама, стало холоднее,
Мы замёрзнем средь полей!
– Ты прижмись ко мне сильнее.
Я укрою. Так теплей?

Спи малыш. Свернись клубочком.
Вспомни тёплую весну.
Мы протянем эту ночку.
Я с тобою. Ты уснул?

Пусть приснится полдень ясный
И цветенья торжество.
Говорят, младенец в яслях
Снится в ночь под Рождество.

… Ночь прошла. Настало утро,
И автобус в рейс спешит.
У дороги, в снежной пудре,
Мама мёртвая лежит.

Кто-то крикнул: «Поздно слишком!»
Кто-то в слёзы, сам не свой…
А под мамой – спит мальчишка.
Еле дышит, но – живой.



2-11.12.21014. Редков С.А.


Рецензии