Не думай плохо о плохом...

Не думай плохо о плохом,
Ведь наши мысли могут сбыться.
Не сожалейте ни о чём:
Всё может снова повториться…

Весь дикий ужас прошлых дней
И нас гнетущее бессилье:
Всесильность дьявольских идей
Корнями проросло в насилье.

Мир – поле битвы роковой
Сил тьмы за обладанье телом,
И только мы своей душой
Бороться можем с беспределом.

Невинность юную растлит
Неумолимой страстью зрелость:
Животным не даётся стыд,
Вот человек – иное дело.

Но стыд скрывает западню:
Он плавно переходит в похоть -
Наивность предана огню,
На девственном сиянье – копоть.

Её рукою не стереть,
Её стирает лишь желанье…
И девства маленькая смерть,
Как бы расплата за познанье.


Рецензии