Письмо мёртвого Моцарта к Сальери

Я у твоих ног на коленях стою.
Я уже почти мертв и нетрезв.
Я сохраню твою память. Только твою.
И с этого поприща мне не слезть.

Твой башмак не чтит мои пальцы.
Ломает кости, бьет по рукам.
И я, как все те страдальцы,
Отношусь нормально к этим плевкам.

Галстук повыше поправишь,
Насмешливый взгляд в потолок,
Меня без внимания оставишь,
Легкий, короткий кивок..

Ты - мое дорогое спасенье,
Я на коленях, ты гладишь плечо.
Твое смешное смятение,
Буря эмоций. Еще больше! Еще!

Твой лоск меня вводит в восторг
Столь изысканно наиграна ложь,
Был успешен твой с демоном торг,
Ты сам на черта стал похож.

Яркий смех - твой звериный оскал.
Пустая душа, сидящая рядом,
Я - не тот, кого ты искал,
Ведь ты отравил меня ядом.

Так красив ты в любви,
Так грешен и неприступен,
Ты все мои ноты и пьесы порви,
Ведь я тебе слишком доступен.


Рецензии