Время мое...

Время,  уже – не лекарь мне.
Время,  еще  – не страж.
Время  мое догорает в окне
Сквозь черно-белый – витраж!

Время сползает камнем с плеча
По плетям  уставших жил;
Время мое –  абрис сургуча
На Божьем: «Дарую жизнь!»

А в темной части часов моих,
В руках у небесных  чад,
Еще не истек временных частиц
Поток  –  в прозрачную  часть.

Но, с каждой песчинкой теснее там,
Куда я несу свой крест,
Читая по звездам и по губам:
«Пройдите! Свободных мест нет».

Однако, не ангел я – человек,
А жизнь,   как суровая   нить
Сгорает   в одной  восковой свече,
Так значит –   тому и быть…

Время,  уже – не лекарь мне.
Время,  еще – не страж.
Время  мое догорает в окне
Сквозь черно-белый – витраж!

02.12.2014г.



Фото из паутины.


 


Рецензии