Мой рыцарь

Мой рыцарь в кожаных штанах,
С заплатами на сапогах,
Плащ из парчи протер конем,
Когда взбирались на подъем,
Спасая ковшиков обоз.
Меняя сотни разныз поз,
Мой гений по спине коня
Возился, как в лесу змея.
Он прыгал, на весу ловя
Кувшины, на носках стоя.
Ни черепка не потерял,
А потому, что был удал.
Все спас удалый рыцарь мой
И поскакал назад домой.
В безустве яром ускоряясь
Он прыгал, точно приземляясь
В простое твердое седло,
Оно ему помочь могло
Всем показать опасный трюк.
Взмывая в небо он, без рук,
Крутился прямо пред конем
В руке сжимая жгут с огнем.
Переворачивался мир,
Гудели, словно сотни лир,
Природа, боги, люди, все:
И все по черной полосе
По жизни угольной дороге
Ступая точно, без тревоги,
Мы ценим прочное плечо,
Что рядом, точно, горячо,
Способно на любую муть,
Чтоб отстоять свободы суть.


Рецензии