хочешь со мной простыть?

Знаешь, чем меня уже несколько долгих дней
Накрывает? Не лоскутным одеялом, не волной,
А количеством пройденных вместе с тобой морей,
И числом земель, оставленных за собой.

Порой мне бывает страшно, что ты просто беспечно уйдешь,
Не вернешься, как корабли не вернулись из дальнего плавания.
Попадешь в шторм, наткнешься на айсберг или далеко заплывешь
А мы тебя спасти никак уж не сможешь, мы будем слабыми.

Так и утонешь в водах соленых Тихого Океана бескрайнего.
Море тебя поглотит, киты примут тебя за свою,
За свою дочь, красивую, маленькую, немного странную,
Но море будет шептать тебе: "Не уходи, молю"

И ты не уйдешь, ты под властью синего моря,
То, что ты можешь уплыть - так это иллюзия, cтрах.
Знаешь, не дай Бог тебе испытать тебе столько боли,
Сколько в тот вечер и ночь было в моих глазах.

И будешь плавать по голубому небу в воде,
Руки раскинув бабочкой, в море смотря, да ввысь.
Ты не найдешь другого такого моря никогда и нигде,
И никто тебя там не встретит и не поймет. Крепись.

Давай после этого я проснусь в холодном поту в кровати,
Тебя буду руками искать, не найду, заволнуюсь.
Закричу жалобным голосом к Богу: "Хватит!"
А потом стук услышу в дверь - это мечты мои и ты вернулись.

Я обниму тебя, как обнимает вода песок и камни,
А потом медленно сползу, до самого дна.
Влюбиться бы с тобою друг в друга нам бы,
А потом постоять и простыть у распахнутого окна


Рецензии