Жемчужная россыпь звезд

Жемчужная россыпь звезд,
Как бусины на паркете,
Мы вместе, хотя и врозь,
И таем, но все же светим.

Как две восковых  свечи
В серебряной мгле шандала,
И легкий дымок горчит
Над гулом ночных вокзалов.

Над рунами рельс, путей
И дальних дорог воздушных,
Во власти чужих затей
Нервозно, темно и душно.

Над миром - незримый меч,
Он в наши сердца направлен,
И кровь продолжает течь
Закатом по дубу ставни.

А облака сизый дым
Окутал его, как ризы,
Стирая бессильный грим,
Весь мир на клинок нанизан.

Как бабочка на игле,
Он кем-то к стене пришпилен,
И чудится шепот мне
Чертей на церковном шпиле.

Короткая трель смешка,
Корявая тень копыта,
Да только кишка тонка
Нас всех положить под плиты.

И небо горит, кровит,
А время скользит и длится,
И манит костер любви
В бессмертии раствориться.

02.12.14


Рецензии
Та бабочка на игле…,
А он на церковном шпиле…
Грешны, показалось мне,
Но тот и другой, любили….

С Уважением и Улыбкой к Вам Лина. Вам сложно писать рецензию в рифме Лина. Это только Светлана может. Плетёте из слов кружева. Спасибо.

Морозов Пётр   13.12.2014 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Стараюсь сплести что-нибудь эдакое. Но до фламандского кружева пока далеко )))
С уважением,
Лина

Лина Леклер   13.12.2014 02:24   Заявить о нарушении