Весна

Девчушка в платьице зелёном –
Зовут её Весна,
Все люди смотрят удивлённо –
Чегой-то вдруг она?

Ведь за окном мороз и стужа,
Снег белый полотном,
Идёт прохожий, весь простужен,
Он тоже удивлён!

Она бежит босая,
И слышен звонкий смех,
И снег под ножкой тает,
И ей не нужен мех!

Тепло в её ладонях,
Тепло в  её глазах,
Тепло идёт от сердца –
Глядь, город весь  в цветах!

И тут же появляются
Улыбки у людей,
И чувства просыпаются,
Им хочется за ней

Бежать и веселиться,
Дарить своё тепло,
Им хочется оттаять,
Быть вместе, заодно!

Ведь можно и зимою
Быть теплым изнутри,
Ведь можно и влюбляться
При минус двадцать три,

И даже если жарко,
Иль осень на дворе,
В душе всегда есть место
Чарующей Весне!
20.12.13.


Рецензии