Цель жизни

Всю жизнь мы ждём кого-то и чего-то,
Стремимся заглянуть за горизонт.
Но вот один, мечтая о полётах,
Сидит, как пень... А тот, другой, ползет.
Упорно достигая перевала,
И дальше устремляется вперёд...
Мечтают все, но достигают мало
И только те, кто к этому идёт.
И пусть он даже не достигнет цели,
Но эта жажда и стремление знать,
"А что же там?.." сорвёт тебя с постели,
В надежде птицу счастья отыскать.
Пусть не поймает он её в итоге,
Останется ни с чем, один, как перст.
Но он узнает красоту дороги,
А тот, другой, пусть греет свой насест!
Нет, я не вправе вам давать рецепты,
Пусть каждый сам свой выберет маршрут...
Но только что ты вспомнишь перед смертью,
Когда на Суд небесный позовут?!


Рецензии