Помню и горжусь...

Посвящается моему отцу...

Сегодня 9 Мая!
И снова цветы ,и парад!
 И каждый, в ком сердце живое,
 И горд за Победу ,и рад!
Старушки седые с цветами...
Блестят у солдат ордена...
 Они вспоминают сегодня:
"Тогда бушевала весна!"
Тогда мой отец где-то в Вене
Мечтал ,как вернется домой!
 Еще он, безусый мальчишка,
 Не верил, что все же живой!
Прошел он дорогами Праги
И видел убитых детей,
Хватило мальчонке отваги...
Как много он видел смертей!
 Сегодня 9 Мая!
 И нет уже рядом отца...
Но сердце мое лишь с тобою...
Горжусь я и помню отца!
Как много прошел в лихолетье,
 Как верил в Победу, как жил!
Он был добровольцем-мальчишкой,
В тринадцатой гвардейской служил!
Теперь мне завещана память,
храню фронтовой твой альбом...
 Спасибо, отец,за Победу!
За мир ,что вошел в каждый дом!
9 мая 2014


Рецензии