Ответ незнакомцу

Дай мне холст
и фрагмент звёздной пыли,
еще—пару минут. И на чувства
(если они когда-то и были)
ты сможешь воочию взглянуть.

Тут не нужно быть и Бернини:
набросаю эскиз для тебя,
к черту все грани выдуманные,
беглый скетч—донельзя
лучшее описание
твоей серой души,
затерянной в сибирской глуши,
выдающей себя лишь ветхим
силуэтом в серую клетку,
сигаретой в руке и взглядом
уставших воспаленных век.

Для меня, когда был не рядом,
ты был лучшим человеком.


Рецензии