Связной - дождь!

Продрогший    и    зелёный
Сосновый    бор    опять   шумит.
С   берёзок   оголённых
Последний    лист   уже,   летит.
Обрывки     паутины
Нитями   повисли    шёлка.
Трепещут   и   осины,
Трели   птиц   давно    умолкли.
Время   близится   к   зиме.
Печален   лес  , он   гол,  и   пуст.
В  запоздалой  кутерьме
Лишь   веток,  шишек  слышен  хруст.
И  под   свист ,  и   вой   ветров -
Мир   природы  ,  всё    живое
Затаилось   в    неге    снов;
С    неба   снова     полосою
Дождь    непрерывно   хлещет,
Смывая   пыль   и    ,пузырясь,
Он   , словно   старец   вещий,
С  землей    налаживает    связь!!!

..

2003г.Ср.Азия.


Рецензии
ДОЖДЬ ОСЕННИЙ ТАК И ХЛЕЩЕТ...

Микола-Стихоплёт   16.09.2016 21:45     Заявить о нарушении