Услыхать...

Уж немало берёз твоих здесь,
И к подножию каждой придурки
Методично кидают окурки,
Словно тушат не их – нашу песнь,
Словно мне сигаретою руки
Прижигают, и плечи, и грудь,
«Брось его, – мне кричат, – позабудь!
Ты ему доставляешь лишь муки…»
Тёмной силы судьбинную жуть
Не боюсь, но противно вдохнуть –
Так её лжезаботлива муть…
Вырываюсь – к берёзе прильнуть,
Услыхать драгоценные звуки,
Вот… «Тук-тук…» И шепнуть: «Только будь!»


2 декабря 2014 г.


Рецензии