Не забывайте матерей

Мало сказать: « Я люблю тебя, мама!»,
Любовь доказывать надо на деле.
Для каждой матери – тяжкая драма,
Что дети старость согреть не сумели.

Любовь материнская бескорыстна,
Ничего взамен не требуют мамы.
А годы летят, летят очень быстро,
Вот уже взрослыми стали мы сами.

Уже не нуждаемся мы в опёке,
У нас своя жизнь, свои интересы,
А детство и мама теперь так далёко,
Домой короче и реже приезды.

А маме совсем  ведь немного надо:
Очень ей надо тепла и участья,
И письма твои – ей всегда награда,
И голос твой слышать – большое счастье.

Спешите вы к мамам, не опоздайте,
Слов благодарности им не жалейте,
Дайте им чуточку счастья, дайте!
Пока мамы живы, вы к ним успейте!

Жизни чудо мамы нам подарили,
Любовь отдавая всю без остатка,
Сколько ж ласковых слов нам говорили,
Баюкая нас у детской кроватки!

Маму согреть теперь время настало,
Ласковым словом, теплом и заботой,
За долгую жизнь она ведь устала,
Обременённая тяжкой работой.

Пусть не чувствует мама себя одинокой,
К ней приезжайте, пишите, звоните,
Чтобы не мучила совесть жестоко,
Когда вы навеки с мамой проститесь.


Рецензии