Невежды сплошь и рядом

Невежд и черни среди нас,
Увы, хватает вдоволь.
Им не знаком почет,
И уважение для их пустых голов
Как цифра ноль.

В глазах - безлюдье,
Мыслят словно скот.
Речи обрывисты, несвязны,
Словно едят они на завтрак
Будь то овечий иль коровий,
Но помёт.

Пора менять все это.
Все говорили - вот, свобода!..
Но никакой свободы,
Пока в народе ходит чернь,
И то и дело пред тобой мелькнет
Противная, невежды морда.


Рецензии