Прощай, моя осень...

Что это синее небушко хмурится,
Солнце, взглянув боязливо, лишь щурится,
Ветер, листочки сорвав, не печалится? -
Осень уходит, на долго прощается.

Только недавно была золотистая,
Радушным солнцем согрета, лучистая.
Милая, добрая, очень богатая...
Что же теперь она, словно распятая?

Щедрой бывала, дарами обвитая,
Сильная, гордая, бронзой покрытая...
Мокрая нынче и вся оголённая,
В грустное небо, как дева, влюблённая.

Осень смирилась... зима приближается,
Жгучим морозиком больно кусается.
Белью укутает, грустью не мается,
Снежной пургою во всю разгуляется!


Рецензии
Отлично! Пишите побольше пейзажи! Это Ваше! С симпатией, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   03.03.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...мне и самой нравится, но я только учусь...

Лилия Викторова   04.03.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.