Итоги

Год ушел, оставив горячим огарок свечки,
Пластинки, одежду, книги и веский
Повод более не звонить.
Это гитарное соло старого блюзмена - резкий, но мелодичный звук
Скрип новых струн, будто музыка льется из его рук.
Мы были бы счастливы, если бы не были так больны.

Смотри, вот, у тебя же. Даже не слезы - просто звездочка в уголке
Глаза. Медики называют это слезным озером. Страз, не более.
Это вот уже сотый стих о боли, цель - не падать у самого края.
Вот уже тысячный слог о страхе. Пальцы стучат в мобильник и
Прячутся в рукавах рубахи.
Осень, ты вообще в курсе, что градус не понижают?

Стучи. Выбивай ритм, пальцы стирай до крови. Извивайся от холода.
Знай, что за дверью слышат. Слышат и не откроют.
Скорые решетят город красными маяками.
Сердце (в пределах дома) рвется. Оно - отбойный молот.
Ранняя молодость - главная болезнь поколения на сегодня.
Все, все изменится. Но - с годами.

Боль перестает быть острой, приобретает характер хронической.
Страх из петли на шее становится петличкой для микрофона, ниточкой.
Жизнь более не есть некоторый набор паролей и логинов:Идя вперед, оставаясь на месте - помни о всех решениях.
Мельтеша делая выбор, разрешая под напряжением, бойся
Как бы хребет твой не оказался неестественно выгнут.


Рецензии