Когда волна по морю катит,...

Когда волна по морю катит,
Ещё не знает, что не вечна.
Хотя на вид и безупречна...
Её до берега лишь хватит.

Она у края прыть убавит,
Врасплох настигнутая горем,
Возвысится слегка над морем
И разобьёт себя  о  камни...

Вот так и мы, дойдя до края,
Поспешно жизнь свою листаем,
Как будто бы запоминаем...
Но край, увы - не запятая...

Пустых мест нету на листочках -
Жизнь  исписала  их красиво,
Бывает - поперёк  и  криво,
Но все  их   увенчает   точка.

Есть люди схожие с волною...
Те, что у края не раскисли...
Что продлевали, силой мысли,
Дорогу к вечному покою...
 
Когда волна по морю катит,
Ещё не знает, что не вечна.
Хотя на вид и безупречна...
Её до берега лишь хватит.

Виктор Семенюк


Рецензии
Виктор,слушала новую запись песни на Ваши стихи: http://www.youtube.com/watch?v=LtaR624rwA0 Мои поздравления! С уважением...

Наталья Окишева -Шевелёва   16.03.2015 22:10     Заявить о нарушении
---Вы на стихи пролили свет,
Рецензии всегда нужны,
Они сердечности полны,
И этим очень я согрет ... Спасибо.

Вик Семенюк   19.03.2015 23:55   Заявить о нарушении