Купите себе личность

Последний день ярмарки -
Распродажа лиц.
Вот попробуй - пятая тебе идет:
Существо в углу репетиционной
Кивает головой не в ритм, хохочет невпопад,
Скупо на речь, и не всегда помнит, что говорит.
Как насчет четверки - на-ка вот,
Оно статно, влиятельно и если мужик
- довольно мудаковатое
Если баба - то сталь да платина,
Мыслит, действует, движется - напрямик.
Третье - вам подойдет под цвет глаз
Оно - яркое, словно взрыв,
И кричит в микрофон что-то о вечной молодости.
Оно - бензин и газ, спирт да динамит.
Панк в крови не успел еще выцвести.
Второе - осталось от прошлых времен
Пытливый взгляд прямо сквозь переносицу
Главное - оно никогда не износится
В обычные дни такие берут в кредит.

А первая личность - битая карта
ночью. В переписках с человеком из двух букв
За стеб выдает
единственно верную
правду.


Рецензии