Хороший совет

Вспоминать о плохом - запрещается, волосы срезай - самостоятельно.
Я не желаю знать тебя. Слышишь, не желаю знать тебя.
Я очень и очень злая. И плохо себя веду.
Память - это табу. Память - это "забудь". Кто все эти люди, что закрыли меня в аду?
Кто мне сказал "не будь"?
Кто губы нёс на беду, как воду, как лабуду,
Что дети смеясь несут?
Кто шёл тогда под косу, кто выл тогда "не снесу", кто чувства, сказал, засунь
В свою, мать её, красу? От кого я тогда так осунулась,
Как монашенка на посту? Кто рядом прилёг уснуть?
Кто вышел с утра в росу, мою намотав косу на руку:
- Эй, лисунь, послушай, не обессудь, своих сосунков и сук
Подальше от наших рук, от наших степных косуль, от наших домов, подруг,
От наших больших дорог, от наших больших тревог
Держи. И лошадь-то скок-поскок - чует твой зверий дух, слышит твой зверий вдох.
Не суйся к нам на порог, по-братски тебя прошу.

А друг тебе - серый волк, а сват тебе - серый волк и заяц-то твой убёг,
И кум-то вчера издох, и всё-то тебе не в толк,
И всё-то тебе не в прок.

Храни тебя лисий бог, спаси тебя лисий бог. Живи ты, кума, в лесу.


Рецензии