О злоречии

«Ругательства – доводы тех, кто неправ» (Жан Жак Русо).
«Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей» (Иак. 3:10).

Управляющий Чехией Земан,
В интервью выходящий в эфир,
Выражаться стал бранью как демон,
Наполняющий руганью мир.

Люд, смущённый такими речами,
Где слова не на вес серебра,
Прописал президенту молчанье – 
Золотое лекарство от зла.

Это средство весьма эффективно
От хулений, где бесов печать.
Отстранённый от телеэфира,
Милош Земан обязан молчать…

Всё понятно без лишних вопросов:
Злой язык – предпосылка для ран.
Объясняет французский философ
Брань как доводы тех, кто не прав.

Целомудрием будет излечен
Мозг и дух от опасной грозы,
Если мы, контролируя речи,
Злой обуздывать станем язык.


Рецензии
"Целомудрием будет излечен
Мозг и дух от опасной грозы,
Если мы, контролируя речи,
Злой обуздывать станем язык"

Анатолий Тарас   03.12.2014 00:39     Заявить о нарушении
Дано Вам видеть, Анатолий,
И соль и суть таких историй,
И смысл глубинный нашей боли,
И от неё спасенье в Боге.

http://www.proza.ru/2014/03/09/224

С глубоким уважением –

Александр Азовский   03.12.2014 01:59   Заявить о нарушении