Не яркою была луна,...

Не яркою была луна,
Она роняла мало света,
Под ней звучала, как струна,
Душа полночного поэта.

Ведь он готовился писать
Стихи - для женщины-подруги,
Такие - чтобы ей под стать,
Чтобы могли беречь от вьюги...

Ещё - словами окружить
И, как попутчики в дороге,
Смогли бы женщине служить -
Не дав приблизиться тревоге.

Возможно, бледную луну
Собою тучи и закроют,
Но им не заглушить струну,
Что тронута уже любовью.

Не яркою была луна,
Она роняла мало света,
В ночи звучала, как струна,
Душа влюблённого поэта...

Виктор Семенюк


Рецензии