3х2

В разговоре коротком три фразы.
Как ты? Где ты? Скоро ли на работу?
И отсчет начинать по новому обороту.
Раз. У сцены распутывать провода.
Два. Бежать во тьме, заметать следы.
Три. Лихорадочно искать ключи от квартиры.
Четыре. Собрать конницу и королевскую рать.
Пять. Перестать за двоих молчать, выключить газ и свет.
Шесть. Исчезнуть недели на три
И чтобы казалось, что навсегда.
И что ничего больше нет.
И не было никогда.

Вот оно каково это - захотеть расплакаться.
Между белым и черным полоса серого.
Это не жизнь - то, что течет последние шесть месяцев.
Это последствия.

И течет ровно, так, что даже не верится.


Рецензии