Героический швейцарский поход Суворова

(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Русская  слава- швейцарский поход,
Суворов солдат через Альпы ведет,
В горах перевал Сен-Готар на пути,
Его надо с боем отважно пройти,

Скалистые горы, ветер и лед
Трудность солдатам в бою создает,
У Чертова моста сраженье идет,
Штурмом его наше войско берет.

Альтдорф, Росшток и Муототель,
В долине снег, туман, метель.

По рыхлому снегу солдаты идут,
Французы в засаде суворовцев ждут.
Но тщетно, взят с боем второй перевал –
Суворов французам трепку задал.

Россия довольна – поход завершился,
Суворов геройски в войне отличился,
Народ рукоплещет  победе, все рады,
Суворов  достоин высокой награды!

Суворов побеждал всегда,
Он полководец был от Бога,
Не падал духом никогда –
Призванье – только побеждать –
Таков удел судьбы – ее дорога!

Пример Суворова, его похода
Потомки не забудут никогда,
Он вечный символ духа для народа,
В Страницы Славы вписан навсегда!

Война с фашизмом это доказала,
Дух, стойкость проявил народ,
Вновь наша Слава засияла,
Как вестник мира и свобод!


Рецензии
Спасибо,Марк,за патриотическое произведение! У великого,героического полководца и дела ратные увенчаны героизмом! Вам: http://www.stihi.ru/2013/01/13/11033. Рада за единомыслие. С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   30.12.2014 20:39     Заявить о нарушении
Полное едиодушие! Рад, что познакомился с Вашим творчеством! Желаю благополучия
Желаю благополучия и успеха во всем! С Новым годом!

Марк Горбовец   30.12.2014 22:14   Заявить о нарушении