Пустырь

Пустырь среди домов. Репейник и крапива
Здесь маскируют сор строительный и хлам,
Истлевшее тряпье и банки из-под пива,
Обломки кирпичей, куски подгнивших рам.

Стоял здесь особняк ещё совсем недавно
С лужайкой, гаражом и пышным цветником,
Увитою лозой уютною верандой –
Где этот райский сад и те, кто были в нём?

Как всё произошло? Кто автор катастрофы?
Не дрогнула рука, земной сметая рай.
Кто совершил поджог? Здесь виден почерк профи...
Где пела скрипка, там - теперь вороний грай!

Он быстро изучил нехитрые привычки
Рассеянной семьи, характеры жильцов.
Обычный инвентарь: взрывчатка, шнур и спички
Да ночка потемней – чирк-чирк и был таков.


Рецензии