Я друзей созову

Я друзей созову на свой день рождения,
Чтобы тесно и весело было за шумным столом.
В поздравлениях купаться буду с наслаждением,
Весь окутанный этим поющим, нетрезвым теплом.

Пусть несвязны, хмельны речи и пожелания,
Но в них искренность, прочее всё суета сует.
Ни полслова в них нет о разлуках и расставаниях,
Нет печали, корысти тем более нет.

Но услышу я, всхлипнет гитара сквозь шум и смех,
Мажорным аккордом себя, маскируя старательно.
Ложь, возможно слегка, заповедный грех,
Но бьёт всё же не насмерть, а так, по касательной.

Я пью за гостей, и неспешно уходят прочь
Все печали с тоской, а душа, словно в инее лист.
За окошком давно в белом кружеве зимняя ночь
И декабрь, как всегда, белоснежен, печален и чист.


Рецензии