Нева

У меня есть потребность общаться с тобой
И оказывать легкие знаки внимания...
ОдноврЕменно ты и родной, и чужой,
От меня практикуя режим избегания...
Я свободна снаружи, занята изнутри
Ощущением встречной взаимной Любви
От того, кто для женщины не покорим,
На другом берегу у прохладной Невы...
Я смотрю туда часто, ведь ровно напротив
С ним без спроса живут мои мысли и чувства:
Где бы я ни была - дома иль на работе,
От него не бывает в Душе моей пусто.
Он же в ней поселился с тех пор как знакомы:
Покурить не выходит из моей головы -
Как же стало условно понятие дома,
Между двух берегов нашей общей Невы...
Почему мы не встретились раньше намного,
Если нас разделяла всего лишь река?
Почему смотря вдаль, жили мы одиноко,
Когда счастье напротив - протянися рука?
Тогда был бы мой Сын и твоим продолжением,
Если б за нос так долго не водила судьба -
Поработай она над взаимным сближением,
Не теряя счастливые наши года...
А сейчас мы привыкли за страхи цепляться,
Но соломинка эта закалилась, как сталь:
Отдаваться Любви или волей сдержаться
Из привычки смотреться в туманную даль?..
Хотя лучше бы вместе смотреть в одну сторону,
Хоть с любого из двух побережий Невы,
Потому что взаимность - безопасно и здорово,
Если чувствуют люди свою пристань Любви...
Избегающий ветер не устал настораживать,
Но я верю и он станет нашим союзником -
Если будет Любовь и его привораживать,
То любовное знамя над рекою водрузится!..
Ветерок будет теплым и его развевающим,
Будем крепко держать долгожданный подарок!..
А пока два голодных и себе не товарищи
От прижившихся в них постразлучных кошмаров.
Одиночество - тоже Любовь и привязанность,
Но на фоне согласной во всем тишины,
И возможность уйти от себя в недосказанность,
Избегая характеров разных войны...
Но чем дольше живу, тем я меньше воюю
От учебы болезненной - принимать все, как есть.
Только как совместить, что одна, но люблю я?..
Есть потребность дуэтом петь невскую песнь...
Как бессмысленно все, что любилось до этого...
Чувство Первой Любви, но с обратным отсчётом,
Дух меняет, как заповедь ветхозаветная,
Что впервые я стала тяготиться Свободой!


Рецензии