Прощение

В нашем доме опять горит свет,
Я, словно старая кошка, гуляю под дверью.
Ты не откроешь, не скажешь: "Привет",
Я для тебя остался лишь тенью.

Тенью забытых слез и обид,
Что иногда живут в сновидениях.
Прошлое за руку вновь теребит
В черствой душе ища утешения.

Я виноват, теперь понимаю,
Жизненный опыт все подтвердил.
Я проиграл, да! Принимаю.
Молодость взглядом свою проводил.

Время летит стремительно быстро,
Я умираю в глуши своих стен.
Часы на стене ухмыляются хитро,
Память опять забирает в свой плен.

Ты на крыльце, в розовом платье,
Волосы цветом заката горят.
Вот оно - долгожданное счастье,
Так ангелы за спиной говорят.

Я улыбаюсь, шагаю навстречу,
Ласково прижимаю к груди.
Я слишком долго ждал эту встречу,
Слышу в ответ: "Теперь уходи".

Солнце погасло и смежились тучи,
Я нахожусь в гробовой тишине.
Сладость любви с привкусом горечи,
Я со своей совестью наедине.

Она разъедает все больше в сознании
Агонию страха в горящей душе.
За предстоящие испытания,
За жизнь, коротая словно клише.

И в жаре забвения, ее очертания,
Мерещатся возле кровати моей.
Последние вдохи, вздохи прощания.
Звучные слезы от прошлых страстей.

И теплые руки, робкие взгляды.
Улыбкою слабой, мечту воскресила.
Прильнула к груди, сквозь былые преграды
И тихо шепнула: "Я не забыла".


Рецензии