Тайны...

Священны тайны мирозданья
Сокрыв жемчужину познанья
В носителе частиц сознания
Творца.

Но немощь бренных тел
И скупых душ деянья,
Низвергнуты в блужданья, суть постижения
Источника начала и конца.

Свод куполов ества -
Есмь храм, зародышем в утробе,
Ликующий мандорлой существа
Находит общность в многоликом Боге.

Венець творения-потир,
Умы пьянящий; мудрость знаний,
Нектар божественных Писаний,
Устами праведных пролил.

Многообразен путь учений,
Ведущий к логосу природы
Великой мириадой воплощений
Проявлен  в вездесущем Боге…


Рецензии