Станиславский

(Из цикла "Творцы человеческого духа")

КОНСТАНТИН  СЕРГЕЕВИЧ СТАНИСЛАВСКИЙ
(к 170 –летию со дня рождения)
         
Он режиссер, актер  и реформатор,
Свою  систему  и театр МХАТ создал,
Театра  русской драмы он новатор,
Актерскому искусству новое дыханье  дал.

Блестящий  вклад Вахтангов внес в систему,
Его спектакль «Принцесса Турандот»,
Обогативший светлым духом тему,
Ей давшей новый жизненный полет.

Система Станиславского известна в мире,
Её идеи торжествуют много лет,
Круг почитателей становится  все шире,
Альтернативы  ей в искусстве нет!


Рецензии