первая потеря

мама, мама, почему дедушка всё спит?
не вздыхает почему, даже не храпит?
слышишь, поднимайся, дед, со своей постели.
мы с тобой, любимый дед, много не успели.

обещал, что будем мы змея запускать
и на "Мишке" вороном, научить скакать.
на рыбалку мы с тобой вместе собрались,
дед, дедуля,дорогой, слышишь, поднимись!

мама, мама, почему дедушка мой спит?
я здесь плачу и зову, ну а он молчит.
почему чужие люди в комнату вошли,
на носилки положили, молча унесли.

он вернётся, не волнуйся, мы хотели чтоб...
почему они дедулю положили в гроб?
а  рыбалка, что случилось, почему он спит?
даже в сторону мою больше не глядит.

может чем-то провинился? разве я шумел?
я сказать тебе, любимый, много не успел...
ты не плачь, родная, мамочка моя.
милая мамуличка, я люблю тебя.
            


Рецензии
Очень тепло и с большой любовью. Царствие ему Небесное. Ты - умница. Успехов. -Л.Г.

Лариса Геращенко   07.12.2014 14:36     Заявить о нарушении
спасибо Лариса. мне хотелось, чтобы все помнили. если в семье беда и есть дети, то так устроена жизнь, они не могут понять причину, и каждый малыш винит себя.
и если не объяснить, а отмахнутся, то... это рана на всю жизнь.

Дара Русская 2   07.12.2014 15:15   Заявить о нарушении