Царь

 

Царь для России символ государства
отец родной христианская душа
источник благолепства вплоть до рабства
любовь к себе жестокостью кроша.

Князь воевода родовой очельник
так зарождался домострой в Руси
варили пиво один раз в сочельник
крестились в речке Боже нас спаси.

Тягучие года как лихолетье
общину строили богатством наделя
терпела Русь зарубами в столетье
и шила золотом в потёмках вензеля.

Могуществом непопрекнёшь Россию
для государства это жизнь не блажь
в Россию можно верить как в стихию
для перемен имеющую грешный стаж.


Рецензии