Там за стеною расстоянья...

Там за стеною расстоянья,
Опять пожар...опять война...
Девчата пишут заклинанья,
– Мой милый, береги себя!
Идут опять в строю солдаты,
И, исчезают судьбы в дым,
Опять погибнет каждый пятый,
Опять все скажут: «Мы скорбим!»
Опять на сцене за идеи,
Уже беснуется толпа,
Опять за сломанные шеи,
Вручат посмертно ордена...
Но, разве это всё изменит,
Дав зрение слепым вождям?
Но, разве воскресит потери,
Огонь вражды по площадям?
Всё – ложь...и испытанье судеб!
Чеканя шаг, идут мальчишки
Никто не знает то, что будет,
И, как соврут про это в книжках,
Известно только, что под вечер,
Взойдёт невестою Луна,
И, смолкнут маленькие дети,
И, в белом платье у окна,
Будет стоять опять...Она...
Так, и не ставшая женою...
И снова, упадёт слеза...
Одна слеза...из чаши горя...
На строчки в памяти письма,
Которые всегда с тобою...
Мой милый, береги себя!!!
Но, тишина...по руслу боли...
02.12.14             16:50


Рецензии