стихи о музыке, нечаянно услышанной

В дождливый день иду одна,
вдыхаю запах влажных тополей,
рояль распахнут у окна,
и нет мелодии печальней и светлей.

Басы звучат глубоко и взволнованно,
и вторит им текучая волна,
а я стою, как околдована,
не оторвать меня от этого окна.

Листвой густою ветер шелестит,
в вершинах время трогает струну,
мелодия меня в туман умчит,
в далекий мир, в волшебную страну.

Не знаю я, не ведаю, кто это?
Так в одиночестве тоскует и страдает,
Великий Музыкант с душой Поэта,
по-человечески и плачет, и рыдает.


Рецензии