Брошенный кот

Янтарные глаза бродячей кошки,
Блестели в свете фонарей.
И сердце сжалось - кот был брошен.
Коварным обществом людей.

Я подошёл к нему - а он боялся.
Боялся боли, что могу я причинить.
Я боли причинять не собирался.
Но разве можно это кошке объяснить?

Она уже хлебнула человеческого гнева.
И чаша переполнена сполна.
Теперь она одна и будто королева.
Гуляет у себя по территории двора.

И в тот момент я встал бы грудью,
Как делаю отныне и всегда!
Когда я вижу брошенные судьбы.
Я вспоминаю того самого кота...


Рецензии