Исцарапанное стекло

я покрыла все крыши снегом, чтоб тоску свою запорошить,
процарапать серпом по небу, разделить настоящее с прошлым,
чтоб никто не посмел увидеть обгрызенных пальцев не модных
проскребла ногтями по телу, как ножом по стеклу - "свободна"

убеждаю себя сквозь время, раскрутив маховик по кругу,
возвращаюсь туда, где тени, на страницы хроник недуга
и листаю карту болезней, и кричу как тогда - с первым снегом,
и надеюсь, что эту крепость я возьму как татары - набегом

и меняюсь, от года к году, от эмоций и нервов в разладе,
через солнца дни - к непогодам...
ты скажи мне, что так и надо,
что тоска - не симптом надлома
заболело?
пройдет
прошло?
...посмотри, что со мною сталось -
исцарапанное стекло


Рецензии