Сон

Сквозь сон я услыхала
несмелые слова:
«Как Вы милы, прекрасны,
Сударыня моя».

Душа затрепетала
как птица в облаках,
как же получилось,
что в разных мы веках?

Я в двадцать первом веке
думаю о Вас,
Вам в веке восемнадцатом
не спится в поздний час.

Где – то во вселенной,
в неведомых мирах
летают наши грёзы,
душа парит в мечтах.

Робкая надежда
в облаках плывёт,
и как росток под солнцем
крепнет и растёт.

Вы верно услыхали
стук сердца моего,
вспять время повернули
законам всем назло.

Ведь это мне не грезится,
ужели всё сбылось,
ах, Сударь, неужели
Вам это удалось?

Проникнуть в наше время
сквозь толщину веков,
разрушив все преграды,
законы поборов.

Я верила, я знала,
мы встретиться должны,
сбылись наши мечтания,
друг друга мы нашли.


Рецензии