Птичка певчая

А. Иваньковой.

Она была смуглой и русой,
С забавным вихром на главе.
Носила нелепые бусы,
Любила валяться в траве.
Она не любила варенья,
Она не любила читать.
И только лишь птичее пенье
Умела она понимать.
Она не давалась запретам
И ведала много истом.
Так знайте такую примету:
Не быть ей в шатре золотом!
Вы верьте, она не робела,
Вы верьте, она не сдалась!
Она только пела и пела
И новой звездою зажглась!
Лететь ей за синие скалы,
За горы ей-птичке лететь!
И раненой, и усталой
Ей имя свободы воспеть!
Но глас ее тише и тише:
Притихли деревья и сад...
Послышался выстрел. И лижет
Ей вежды багряный закат.
Она не давалась запретам...
И ведала много истом...
Ее умертвили вы где-то,
Упрятав в шатре золотом...


Рецензии