Шум и ярость... Фолкнер Моя книга оказалась самой

Шум и ярость по поводу дела,
Боже мой, как нелепы мои шаги!
Неудача в пути так задела!
Возвращаться? Умрут все враги!

Я обрадую их провалом,
существует зависть всегда.
Веселясь они в шумных залах,
напророчат, что мне никогда

не подняться после падения,
раны только б ему зализать,
но он мыслит, что после сравнения,
от успеха скорей убегать!

Неудачу боятся, провал, как чуму,
Ну, а Фолкнер, напротив к тому,
неудачи нас гранят и учат всему.
Это- школа. Смеетесь? Я вас не пойму.

Многие молодые в своем творчестве, как бы следуют любимой фразе одного моего знакомого: "Прочь от места катастрофы!"А я бы предложил им следовать девизу, прямо противоположному:" Прочь от места успеха, к Новому!" "Шум и ярость" -  самая моя блестящая неудача! Сейчас мне кажется, что очень мало среди молодых, кто так относится к своему творчеству" Фолкнер.


Рецензии