Победа Басня

Николай Тимофеев
ПОБЕДА
(басня)
Уж эти петухи!
Опять у них произошло сраженье –
Наш Петя победил!
Петух соседей
Позорно в свой курятник отступил.
И куры, молодые петушки
Склонили перед Петей гребешки,
Его с победой поздравляли,
Им восхищались!
Тут молодая курица вопрос задать посмела:
«Как, Петя, удалось тебе побить Емелю,
Ведь шпоры у него твоих длиннее?» –
«Не мог бы победить я только тем,
Что видите на мне, –
Ответил скромно Петя, –
Во мне самом скрывается успех:
Дух, боевой настрой, уменье!»


Рецензии