Горизонт к утру проснулся

Горизонт к утру проснулся.
Перешла заря в аллюр,
И высоких гор коснулся
Солнца пламенный пурпур.

Яркий диск украсил небо.
Солнце дивное взошло,
И согрело, словно пледом,
Землю нежное тепло.

Жаркий круг огромной глыбой
Покатился не спеша.
От малиновых улыбок
Согревается душа.

Солнца луч ласкает землю.
По её скользит лицу.
Как же важно, в это время,
Благодарным быть Творцу.


Рецензии