О любви и предательстве

Она смотрела на обрыв
И свое детство вспоминала:
Друзей, любовь, людей родных -
Всех, что когда-то потеряла.

Она смотрела на обрыв
И вспоминала все, что было:
Тепло улыбок, счастье, смех
И что давным-давно забыла.

Она смотрела на обрыв
И вспоминала все былое:
Как Он посмел ее предать?
Предательство - не что иное...

А ведь она боготворив,
В любви к нему всех забывала.
А он... Она смотрела на обрыв
И ничего не понимала.

Не понимала, не поймет!
Убив, что есть в себе живое,
Она свой новый путь пройдет,
Поспорив с Ним и с той судьбою.

С судьбой, с которою никто
Не попытался бы бороться.
А ей то что? Все потеряв,
Как можно снова уколоться?

Никак. Не доверяя никому,
Она живет одна на свете,
Не веря слову ничьему.
И кто за это все в ответе?

И кто ответит за любовь,
И кто ответит за страдания
Души, что канула во тьму.
А впрочем, есть одно предание...

А в том преданье говорится:
Она смотрела на обрыв,
Расправив крылья словно птица,
И понимала что сюда уж никогда не возвратится.

Не возвратится в этот мир,
Что полон боли и страдания.
Не возвратится в бренный мир,
Где не добилась понимания.

Она смотрела на обрыв,
Летя на встречу неизвестности,
И улыбалась, позабыв
Судьбы ее все все нечестности.

И не узнать ей никогда,
О том, что все же победила,
О том, что ею разозленная судьба
Ее предателя сама убила.


Рецензии