Про кота

На окошке, свернувшись калачиком
И подставив мордашку к солнцу,
Наблюл зверь за маленьким мальчиком
Что тянул свои ручки к питомцу.
Благо, место он выбрал хорошое,
Что не мог тот малец дотянуться.
"Да, с детьми нужно быть осторожнее....
Эх, сюда б со сметанкою блюдце..."
- Кися! Кися! - и глазки наполнились
 Не по детски большими слезами...
" Да, с детьми нужно быть осторожнее...
Оторвут уши, хвост с усами...
Не страрайся. Ведь зверь я опытный.
И слезами не проберешь..."
Мальчик злобно ногами топает:
-  Поцему ты иглать не идешь?
Больше драться не буду! Чесно!
Ну позалуйста, ты не злись!
На окошке замелз наверно?
Кися! Кися! Ко мне велнись!
"Ну и что же ты будешь делать?
С крокодильими-то слезами?
Я ведь зверь! Значит, буду смелым!"
Замурлыкал, провел усами.
Потянулся, глаза прищурил,
И покинул окно безопасное:
"Ну, чего свои бровки нахмурил?
На дворе солнце светит ясное..."

Счастье детское - нет ему цены
Эту истину знают и  коты!


Рецензии