Совет ученому юбиляру!

Наша жизнь – что  скорый поезд
С остановками в пути,
Мимо крупных остановок
Человеку не пройти!

Измеряется путь веком,
Результат всей жизни – след,
Нелегко быть человеком
В протяженьи многих лет.

Вот одна из остановок,
Ей названье пятьдесят,
И на ней, наш друг, устроим
Твой короткий смотр – парад.

Смотришься молодцевато,
Аккуратен, чист, побрит,
С шевелюрою богато,
Хорошо костюм пошит.

Думаешь о перспективе –
Только ею и живешь,
У тебя добро в активе –
Презираешь лесть и ложь.

Истину понять мечтаешь,
И за ней всю жизнь бредешь,
Может быть ее узнаешь,
Может быть ее найдешь!
Но в погоне за жар - птицей
Ты синицу не забудь,
Нужно ладить с этой птицей,
Подружнее с нею быть!

Мало кто сумел добиться,
Ухватить за хвост жар – птицу,
Жизни истину понять,
Необъятное объять.

А с синицей меньше бед,
На закате славных лет,
В просветления момент
Ты оставишь  скромный след!

Рассмотри совет с вниманьем,
Заблуждения отбрось,
Все продумай с пониманьем,
Не забудь и про авось.


Рецензии